Musyawarah Perencanaan Pembangunan (MURENBANG)

2020-02-12 |  Root

Musrenbang Kecamatan merupakan forum musyawarah antar para pemangku kepentingan untuk membahas dan menyepakati langkah-langkah penanganan program kegiatan prioritas yang tercantum dalam daftar usulan rencana kegiatan pembangunan Desa yang di integrasikan dengan prioritas pembangunan daerah kota di wilayah kecamatan, yang dikoordinasikan oleh Bappeda Kabupaten/kota dan dilaksanakan oleh Camat. Musrenbang Kecamatan diselenggarakan untuk membahas dan menyepakati usulan rencana kegiatan pembangunan desa yang menjadi kegiatan prioritas pembangunan di wilayah kecamatan yang bersangkutan yang belum tercakup dalam prioritas kegiatan pembangunan desa. Menyepakati pengelompokan kegiatan prioritas pembangunan di wilayah kecamatan berdasarkan tugas dan fungsi SKPD kabupaten/kota. Unsur yang dilibatkan dalam musrenbang terdiri dari lurah, delegasi kelurahan, pimpinan dan anggota DPRD kota asal daerah pemilihan kecamatan bersangkutan, perwakilan SKPD, tokoh masyarakat, keterwakilan perempuan dan kelompok masyarakat dan pemangku kepentingan lainnya skala kecamatan.

Ngetos 12 Februari 2020.

Musyawarah Perencanaan Pembangunan (MUSRENBANG) wilayah kecamatan Ngetos